诺基亚申请“OVNI”无人机商标!这是要进军新领域?

名商网2017-11-22 15:30:28责任编辑:Simon阅读量:287
分享到
短短6年时间,诺基亚从手机老大哥的地位跌落下来,智能手机业务已被转移给“HMD公司”。那么,重心转移后的诺基亚又在忙些什么呢?它申请“OVNI”无人机商标!这是要进军新领域?

曾记得,在那个智能手机尚未普及的年代,处于高中时期的我们都梦想着能拥有一款属于自己的“诺基亚5300”手机。

未曾想,短短6年时间。再回首,诺基亚的智能手机业务已被转移给“HMD公司”。那么,重心转移后的诺基亚又在忙些什么呢?

日前获悉,诺基亚向欧盟知识产权局申请注册“OVNI”商标。后期,这个商标将用于命名其无人机。被列为民用和军用电信设备。

截至目前,此消息是关于诺基亚无人机的最新消息。早前,诺基亚也时不时会公布无人机的相关消息,以免被大众所遗忘。

为何选择进军无人机行业呢?立足于信息化时代的飞速发展阶段,互联网成为大众生活不可或缺的一部分,同一时期崛起的还有互联网的延伸和发展“物联网”。

此番,诺基亚潜心专研无人机技术,旨在将无人机打造成为物联网的设备之一,并着力于结合4G LTE和5G网络的工业应用级别上。

眼看着,消费级市场饱和、管控更加严格,诺基亚企图绕开其他成熟竞争者的正面竞争,为无人机赢得成长壮大的时间。

回归“OVNI”商标,其是由 Nokia 公司旗下的 Nokia 方案与网络公司持有,产品分类为“电子设备”和“民用及军事无人机”,而“OVNI”被释义为“不明飞行物”。

不仅如此,Nokia 在2017年6月底发表了一段宣传影片,影片中透露该公司正在研究无人机网络,旨在打造面向工业市场的全民方案。

据了解,无人机网络将利用云端系统连接多台无人机,可实现自动控制无人机飞行并完成沿途分析图像、勘探、送货等作业,预计开发完成后,可应用于港口物流、天然燃料、公共安全范畴。

看到这里或许有人会问,诺基亚的无人机网络将会应用于中国市场吗?遗憾的是,或许不会。目前,Nokia经营网络方案和基础设施建设、无人机业务作为新兴项目,其计划主要在中东地区发展。

早在2016年12月,诺基亚与阿联酋民航总局达成战略合作开发无人机航空生态系统,旨在将迪拜打造成全球最智能的城市之一。同时,诺基亚还负责向阿联酋民航局提供基于4G LTE和5G网络运作的空中交通管理系统。

扎根于中东,立足于迪拜,诺基亚的无人机技术做得可谓是风生水起。此外,诺基亚旗下还设立了“拯救生命”项目,专程利用无人机向灾区提供临时活动数据网络,并根据回报现场的情况及时给予救援,此技术面向未来无人机救援操作方向,曾获得阿联酋“ UAE Drones for Good Award ”的冠军。

这一次,诺亚基着手现在、放眼未来,潜心研究无人机网络技术,或将惊艳亮相未来无人机的大舞台。在这个从不缺乏竞争对手的世界角逐台上,企业只有握着核心专利技术,才能拥有参与角逐的机会和资本,才能够在激烈的角逐中站稳脚跟,走得更稳更远。

内容源于网络


分享到

上一篇: 奚梦瑶摔倒并不需要过多讨论,该谈论的是品牌“维多利亚的秘密”!

下一篇: 吃一堑长一智,滴滴全面保护“小桔充电”品牌

用户评论

匿名2017-11-27 10:54:40

诺基亚要重振雄风