奇瑞eQ和奔驰EQ僵持四个月的商标案,终于有结果了

名商网2017-07-17 17:55:36责任编辑:lemon阅读量:65
分享到
奇瑞认为奔驰注册的商标“EQ”与自己的“eQ”近似,于是向国家工商行政管理总局商标局国际处递交材料申请仲裁,对奔驰申请注册的“EQ”新能源商标提出异议,僵持四个月后,最近,该事件有了结果。

今年3月,奇瑞和奔驰的商标案引起了广泛的关注。

我们简单来回顾一下整个事件的经过:

事情还要从2014年说起,奇瑞于2014年推出了QQ汽车的纯电动版,并将纯电动版QQ命名为Electric QQ,为了方便消费者记忆、识别和市场推广,将其简称为“eQ”。2014611日,奇瑞汽车正式注册申请“奇瑞eQ”商标,并于2015721日注册成功。

那这些跟奔驰有什么关系呢?

不知道大家还记不记得去年在北美车展,戴姆勒公司(梅赛德斯奔驰)宣布了一项新能源发展计划:要在2025年之前推出10款电动车,最近,奔驰向国际商标局提出申请,启动注册新能源品牌EQ

奇瑞认为奔驰注册的商标EQ”与自己的“eQ”近似,于是向国家工商行政管理总局商标局国际处递交材料申请仲裁,对奔驰申请注册的“EQ”新能源商标提出异议。

最近该事件有了结果,奇瑞和奔驰和解了。

据悉,最终的商定结果为,奇瑞使用小写e为首的数字序列产品命名逻辑及品牌名称,奔驰使用大写的E。奇瑞今后将认可并同意奔驰的EQ商标在中国市场的应用,奔驰也将认可并同意奇瑞对eQ商标在全球范围内的使用。

商标对于一个企业的意义不言而喻,奇瑞此次的维权行为,展现了自主品牌保护知识产权的决心,对企业的长远发展以及企业品牌形象的树立都有裨益。在遇到商标近似的情况,不论遇到的企业知名度高低,积极主动的维护自己的权利总是没错的。

但新能源汽车是大势所趋,最终奇瑞和奔驰达成和解,或许是最好的解决办法了。

关注名商网公众微信号

回复关键词“领取”

即可获得1280元现金券



分享到

上一篇: 人红是非多,薛之谦的上上谦品牌保护需注意

下一篇: 仲裁收回腾讯云品牌域名,腾讯却遭域名注册人反告

用户评论