新闻资讯 > 品牌保护知识 > 品牌保护概括

一夜暴富不是梦,商标投资黄金时代已经到来!

名商网2018-02-05 14:34:51责任编辑:hjj阅读量:665
分享到
很多人以为有了公司,产品需要品牌才去注册商标。如果你是这么想的,那就大错特错了。商标的价值,绝对没有这么简单。

很多人以为有了公司,产品需要品牌才去注册商标。如果你是这么想的,那就大错特错了。商标的价值,绝对没有这么简单。要知道为了让商标的价值更好发挥作用,工商部门积极引导企业运用商标权质权开展融资。上半年,全国共办理商标质权登记申请491件,质押商标5644件,帮助企业融资194亿元。

那么问题来了,为什么商标值钱?

商标,有着迷一样的价值,它的价值随着它的名气、运营情况、市场需求等随时随地都在发生着变动,因此,商标价值无法准确估量,并带有很大不确定性。也正是因为商标价格的不确定性,商标市场一直吸引着商界的目光,时不时传出天价商标成交的传闻。

根据商标总局的统计:2017年我国商标注册申请量突破500万大关,达到574.8万件,申请量和增速均创历史新高。

商标申请量正以每年百万的速度增长,但是常用汉字数量有限,商标资源一定程度上也是一种有限的资源。可以预见的是商标注册资源未来也会面临枯竭,这俨然为商标交易市场带来了巨大红利。小小商标,可以投资,可以转让,可以租借,还可以抵押贷款,还可以继承,每个公司都应该把商标注册和运营作为公司的一项大事。因为商标的稀缺性,使得很多企业在诸如名商网之类的专业交易平台来获得商标。于是,就有企业和个人将商标作为一种投资对象进行投资,以期在未来可预见的时期内获得收益或是资金增值。

随着国家战略层面的重视和社会竞争环境日益激烈,各大企业在商标上的投入越来越多,阿里巴巴注册了双十一和海淘商标,京东注册了618商标,窝窝团、唯品会、新浪、腾讯千万级的商标交易比比皆是。杭州萧山陈先生,花2000元注册的商标叫价400万卖出,身价疯狂升值2000倍;韩国现代集团以4000万元的价格从现代联合控股集团有限公司创始人章鹏飞手中买走“现代”汽车商标;"林书豪"商标被无锡老板叫出亿元天价;"莫言醉"商标以税后千万高价成交,投资商标比炒房还赚。

商标交易并不是偶然现象,而是未来商标界的一种主流趋势。全民创业时代每天都会有人成立公司,而商标是从事经营活动必不可少的,有新公司成立就有新的商标需求,投资人都会选择暴利项目,商标投资就是一项最暴利的项目!未来的商标市场肯定是持续火热的,现在商标投资的热潮才刚刚开始。商标作为一个企业的无形资产,只要好好经营,总有一天它的价值也许会超乎你的想象!


用户评论

匿名2018-02-06 15:49:37

1agjjtpa