新闻资讯 > 行业资讯

舌尖上的中国年,第三季春节暖心回归!

名商网2018-02-12 14:01:23责任编辑:hjj阅读量:277
分享到
2018年春节,《舌尖上的中国》第三季暖心回归!继续讲述亲人与美食、故乡与故土的温情故事。鲜艳明亮的色彩、琳琅满目的食材......

2018年春节,《舌尖上的中国》第三季暖心回归!继续讲述亲人与美食、故乡与故土的温情故事。鲜艳明亮的色彩、琳琅满目的食材......小编已经开启舔屏模式张口以待了!

《舌尖上的中国》是一部由中国中央电视台制作的电视纪录片,第一季于2012年5月14日开始在CCTV-1的《魅力纪录》栏目首播。该片一经播出,在网络引起了广泛的关注,被戏称为“吃货的专属纪录片”。《舌尖上的中国》第三季将于2018年春节期间在中央电视台多个频道播出。

就在前几日,《舌尖上的中国》第三季在北京召开新闻发布会,《舌尖上的中国》第三季宣传海报正式亮相,还公布了节目的最新LOGO设计。《舌尖上的中国》第三季主画面海报和logo以中国红为主色调,延续了一贯浓浓的中国传统色彩,寓意第三季的《舌尖》将以美食故事作为载体,诠释天人合一的东方哲学,展示中华民族的百味人生。官方还介绍,希望通过美食,既能让大家了解到中国传统饮食文化的前世今生,又能够探寻到美食背后的深情故事,让世界从全新的角度重新发现中国的美。

出于职业习惯小编搜索了下“舌尖”商标发现所有申请都被驳回,即使是央视申请也一样,不知是何原因?反而是“舌尖上“商标在32、33、38、41类被央视注册成功,舌尖”的域名也被他人获取挂网出售。


近年来,随着一些电视栏目的热播,往往会出现这些热播的电视栏目名称被抢注为商标的现象。围绕着电视栏目名称所引发的纠纷案件越来越多,并引发知识产权业界广泛关注与热议。《舌尖上的中国》风靡全国后,《舌尖上的食堂》、《舌尖上的长春》、《舌尖上的重庆》等节目随之而来,如果中央电视台以《舌尖上的中国》电视节目名称申请商标注册并取得商标专用权,那么对于上述相似的美食记录节目,央视便可以禁止其使用相同或者相似名称以保护其专有权利。如果将其电视节目名称认定为中国驰名商标,更可将其权利范围从同类电视节目延伸至不同类产品。


用户评论