三星手机恐有被攻击风险,这次的关键又是域名?

名商网2017-06-19 14:11:45责任编辑:lemon阅读量:251
分享到
有安全专家表示,因为域名上的疏忽,有近210万三星手机存在被攻击的风险。

最近,据外国媒体报道,有安全专家表示,因为域名上的疏忽,有近210万三星手机存在被攻击的风险。

三星在2014年推出了应用“S Suggest”,这个应用需要在域名ssuggest.com的帮助下工作,由于基本没有人用“S Suggest”,三星就将它关闭了,但关闭的同时,三星却没有更新域名,装过该应用的手机,即使禁用了这个应用,后台也还是会试图连接域名ssuggest.com。黑客想要通过该域名入侵安装过“S Suggest”的手机进行非法操作将会非常容易。 

这件事也让小编想到了上个月的勒索软件事件,该病毒在感染每一台新电脑时,都会尝试连接到一个特定的尚不存在的网址,一位英国网络工程师通过注册这个域名,阻止了勒索软件的进一步蔓延。

或许我们平时并没有对域名倾注多少注意力,但它却实实在在的与我们的生活相关。关系到每一个企业,也关系到每一个人。

在网络高速发展的今天,域名已成为人们享受一切网络服务的入口,其重要性自是不言而喻,而从某种意义上来讲,域名和商标一样,已经成为了企业形象重要的一部分,企业重视对域名的保护,就是重视对品牌形象的保护。

此次事件,表面上只是简单的域名问题,但如果处理不好,真的给那210万的用户造成什么影响,三星所要承担的将不仅仅是经济上的损失,企业形象,也会受到极大的影响。树立好一个企业的品牌形象,需要经年累月的积累,但毁掉一个好的品牌形象,或许只需要一瞬间。三星的域名事件也为广大企业敲响了警钟,对域名的保护,一丝一毫也不能懈怠。


关注名商网公众微信号

回复关键词“领取”

即可获得1280元现金券


分享到

上一篇: 小龙虾经济总产值已超1400亿!吃货:说吧,下一步是要吃成濒危还是灭绝?

下一篇: 全球最赚钱10款手游,腾讯包揽一半!王者荣耀的坑,你入了吗?

用户评论