亚马逊会员日“prime day”,其域名却在他人卧榻酣睡

名商网2017-07-14 15:44:43责任编辑:lemon阅读量:31
分享到
亚马逊围绕“Prime”创建品牌,而对于亚马逊这么注重公司品牌的企业来说,亚马逊必定会将其品牌全部保护。而在品牌中最为重要的商标和域名中,亚马逊却没有把Prime.com和primeday.com保护好。

亚马逊会员日prime day”,其域名却在他人卧榻酣睡

亚马逊是美国最大的一家网络电子商务公司,同时也是全球商品品种最多的网上零售商和全球第二大互联网企业。20176月发布的《财富》美国500强企业中排名第12位,同时亚马逊对自己品牌相当重视。在最新出炉的《2017BrandZ最具价值全球品牌100强》公布,亚马逊名列第4位。然而,就是这么一家保护自己品牌的公司却域名保护上栽跟头。

像国内的电商平台淘宝、京东等电商公司每年都会举行一次大促销,亚马逊公司也不例外。亚马逊在2015年推出PrimeDay品牌有这“最好的一天”含义,对应是亚马逊最重要的年中大促活动只有这一天。朗朗上口、简单易记,其活动力度堪比黑色星期五;想象下双十一、618的购物热情,此品牌对企业的影响。



亚马逊围绕Prime”创建品牌,而对于亚马逊这么注重公司品牌的企业来说,亚马逊必定会将其品牌全部保护。而在品牌中最为重要的商标和域名中,亚马逊却没有把Prime.comprimeday.com保护好。这两个域名却不在亚马逊手中,如果你搜索域名,会发现primeday.com已经建站了,而prime.com会跳出一个标准的Uniregistry停放页面。


虽然亚马逊之后也注册了其他后缀进行保护。其中就有:Prime.clubPrime.shopPrime.VIPPrime.sitePrime.wangPrime.buzzPrime.clickPrime.momPrime.livePrime.london等。可惜最主要的prime.com却不在亚马逊手上,如鲠在喉。亚马逊推出这个公司的品牌,没有很好的把域名保护起来。这就相当于是白白把他人做广告,自己还有损失。真是自损八百还援敌一千。

关于prime.com2011年,曾在已经prime.com作为品牌被在国外平台估值至少达到100万美元(约670万元)。而且在2015年亚马逊推出PrimeDay品牌,prime.com品牌价值也得到暴涨。后期亚马逊也可以通过回购来获得此域名,不过那时已经有品牌效应了,回购的难度会增大。

编者想到小米CEO雷军说的话,“品牌要取最好的名字,这名字可不可以注册商标,这个名字能不能买到域名。如果买不到我不用,一个好品牌就是需要有个好商标好域名,朗朗上口。”其他的亚马逊都做到了,结果在域名上栽了个跟头。

现如今,随着亚马逊Prime day”品牌的建立,越来越受欢迎、越来越有知名度,同时也加大了后期回购的成本。由此可以看出,一个企业在谋划一个品牌或者活动的时候,一定要提前进行品牌保护,即域名商标的保护。要知道域名是网络品牌最重要的资产,如果不加以重视,必将造成严重损失。


关注名商网公众微信号

回复关键词“领取”

即可获得1280元现金券



分享到

上一篇: 孩之宝与央视动画合拍《哪吒与变形金刚》,“nezha”商标早已注册

下一篇: 人红是非多,薛之谦的上上谦品牌保护需注意

用户评论