碾压苹果?华为注册4DTouch商标,或开启屏下指纹识别技术

名商网2017-06-19 16:01:59责任编辑:Jane阅读量:142
分享到
国产手机厂商华为向马拉西亚的知识产权组织提交了一份新的商标注册申请,名为“Huawei 4D Touch”,或将开启屏下指纹识别技术,碾压iphone8?

近段时间,iPhone 8 被炒的沸沸扬扬,从外形,到指纹识别方式都引发各界猜测,有人爆料称, iPhone 并不是传言的背部指纹,也不是屏幕下指纹识别,不是虹膜也不是面部识别而是3D识别或者结构光识别。

之后苹果公布了名为“指纹生物识别传感器总成,包括直接接合界面和相关方法”的专利,可以实现将Touch ID纹传感器集成在电源键上的设计,这为苹果iPhone 8的指纹识别方式又增添了一分神秘感。

然而就在苹果iPhone 8指纹识别技术依旧神秘时,国产手机厂商华为向马拉西亚的知识产权组织提交了一份新的应用商标,名为“Huawei 4D Touch”,目前已进入实审阶段。

目前,关于商标标的物的细节尚未披露,但是从名称来看,4D Touch应该是比3D Touch更为先进的技术。  实质上,因为2015年Mate S的推出,华为就成为了全球第一个引入压力触控的手机厂商 ,据说是受Apple Watch和Macbook Trackpad的启发。 


而苹果的3D Touch原理是“集成在LED背光系统中的电容式传感器阵列可以检测到阵列和覆盖玻璃片之间的微小变化-这种变化正是由您的手指压力所产生的。” 换言之,传统电容式传感器只有X轴和Y轴,现在相当于增加了一个Z轴,从而创建了一个全新的维度。  不知道华为的4D是不是加入了对按压时长的检测 ,从而扩展出更丰富的功能,甚至会不会和屏下指纹识别有关。

而华为高级副总裁余承东早在2016年就曾表示,丝毫不担心苹果的新品,很多技术华为已经使用。他曾经对苹果的创新力做出这样的评价:苹果的创新能力已经大不如前,苹果正在变得越来越平民化和大众化,随着苹果公司创新能力的下降,其品牌也会受到一定的影响。

作为国产手机的领头“机”华为大有和苹果宣战之意,到底会有什么样的新技术诞生,和小编一起拭目以待吧!


关注名商网公众微信号

回复关键词“领取”

即可获得1280元现金券


分享到

上一篇: 全球最赚钱10款手游,腾讯包揽一半!王者荣耀的坑,你入了吗?

下一篇: 域名“suningbank.com”,苏宁银行获准开业

用户评论