名商网荣膺G20独角兽企业,品牌保护市场仅此一家

名商网2016-09-06 17:30:05责任编辑:Lisa阅读量:3084
分享到
名商网——虽然表面上没有那么耀眼的市值,却在一个名不经传的专业领域深耕细作的公司,荣膺G20独角兽企业。

杭州已成为创业公司增长最快的城市,截止到去年底,杭州公开披露的创业项目一共有1364个。自2013年起,杭州累计创立的创业项目以年均32.4%的增长率增加,这个数字已经超过北京、上海和深圳。良好的创业环境得益于政府的支持。拿令许多创业团队头疼的VIE架构来说,杭州外管局对于优质创业项目开启绿灯,在外地需要一个月时间才能走完的流程,在杭州被缩短到一周以内。

这也符合近些年杭州打造“天堂硅谷”的特点。从世界各方汇聚人才,引用活跃的资本与开放的政策环境护航,杭州已经实现了从电商之都到创新之都的跨越,在人工智能、3D打印、基因检测、VR、企业服务等全新领域都涌现了一批杰出的创新企业。

杭州名片 - “独角兽”企业 TOP 20

今年9月,G20峰会在杭州举办,全世界的目光将聚焦杭州。作为杭州门户传媒的都市快报评选了杭州20家未来的 “独角兽”企业。里面既有像蚂蚁金服,贝贝网,51信用这样已经奔跑在独角兽之路上的互联网公司,也有像名商网这样虽然表面上没有那么耀眼的市值,却在一个名不经传的专业领域深耕细作的公司。

 

名商网 - 网络品牌资产保护平台

名商网成立于2011年,获得首张域名交易经纪中介的工商执照,起初为品牌企业提供域名的全方位服务,包括域名的购买、监控、保护以及仲裁代理等,至今服务企业达上万家,合作企业里就包括阿里巴巴、新浪以及腾讯这样的互联网巨头。2016年全新升级的“名商网”对此前的业务进行了全面升级,提供域名和商标的选取策略、 获取、托管、侵权云监控和品牌维权等全方位多维度品牌知识产权服务,这也是是国内首批“域名+商标”网络品牌保护服务商。

 


名商网主要带来三大变化:一,将目前基础的网络品牌管理,转变为企业重要无形资产来托管;二,通过名商网的全平台数据融合,实时监控品牌状态;三,将域名和商标统一在同一个品牌管理平台,简化了企业的品牌管理流程。

正如小米CEO雷军所说:“一个公司要取好名字,好名字就是要有商标,要有域名!”。在互联网时代,获取合适的域名和商标是品牌的先置选择,网络品牌已经是商家必争之地。在互联网上加强品牌保护,主要有两方面内容,一是占有企业品牌对应的互联网品牌名称,二是监控并解决企业品牌在互联网领域的被侵权行为,如网上冒牌销售和诋毁名誉的虚假宣传等;通过互联网途径实现高效品牌保护,是指通过互联网平台,快速高效、更低成本地保护企业品牌,如通过互联网注册商标,通过互联网购买商标和域名,通过互联网来察看监控到的被侵权情况,和通过互联网来寻找法律服务机构等。

名商网正式通过多年积累的企业、域名以及商标的专业数据库,基于实时数据分析,让传统的保护策略执行得更加高效准确,名商网亦根据近十年专业域名和商标团队的积累业务经验,通过标准化的名商网在线服务平台,将优秀的品牌理念和管理技能,传递给不同行业的品牌企业。

名商网希望可以让企业能用很小的成本保护好庞大的品牌资产,让每一个品牌都在名商网的呵护中微笑,从而促进社会经济有序竞争、良性发展。

*文章来源:京华时报

分享到

上一篇: 「IPRdaily」专访 Ming.cn 张凯

下一篇: 没有了

用户评论