“家书传暖意 尽述两地情” 名商网组织小候鸟六一慰问活动

名商网2017-06-20 18:22:57责任编辑:Simon 阅读量:122
分享到
2017年6月15日,由东新街道总工会主办、名商网承办的 “家书传暖意,尽述两地情”小候鸟六一慰问活动正式启动。​

 

2017年6月15日,由东新街道总工会主办、名商网承办的 “家书传暖意,尽述两地情”小候鸟六一慰问活动正式启动。

此次活动选定了20名优秀或困难外来务工人员参与,以他们为代表,向偏远山区的留守儿童送去了书包、文具等学习用品,以及衣物等,他们每人还给孩子们手写了一封信。这些代表中有的已经三年没回家,有的半年多未见到孩子,“我好想你”,是他们最想对留守在家的孩子说的一句话。

      “你的爱飞很远,像候鸟季节变迁,我站在河岸边,被树丛隔离想念。”这是歌曲《候鸟》中的歌词。现实生活中,那些老家留守的孩子就像一群“小候鸟”一样,常常只能利用假期进城看望打工的父母,在城市短暂“度假”。而外出打工的父母也羞于表达对孩子的爱意,“爱你但我必须要离开你”是这些在杭打工的父母对远在家乡的孩子最真切的思念。

小候鸟六一慰问活动旨在通过送温暖的形式,向孩子们传达六一儿童节的慰问和祝福,希望他们健康成长,早日和父母团聚。

关注名商网公众微信号

回复关键词“领取”

即可获得1280元现金券

分享到

上一篇: 名商网荣膺G20独角兽企业,品牌保护市场仅此一家

下一篇: 没有了

用户评论