妈妈粉傻眼!日本Betta奶瓶否认授权,天猫旗舰店卖的是假货?

名商网2017-06-29 17:06:21责任编辑:Jane阅读量:181
分享到
日本人气爆款Betta奶瓶,一直深受宝妈们的喜爱,但近日Betta奶瓶母公司发表的一则声明却让妈妈们集体傻眼了...

想必家里有娃的的宝爸宝妈们应该对日本Betta奶瓶(全称:DOCTOR BETTA奶瓶)都不陌生吧,这个奶瓶界的爆款,深受宝妈们的喜爱,再代沟圈人气爆棚,被誉为日本人气断货王。

但是,近日其所属品牌Doctor Betta母公司却发表声明,称天猫国际同名旗舰店——天猫Betta旗舰店,并没有获得授权,希望消费者从正规渠道购买。(知道你们看不懂日文,声明我就不贴了,惊不惊喜?开不开心?)

消息一出,妈妈们集体懵圈。所以,天猫店卖的是假货咯?

事情当然没有那么简单,名商网访问天猫Betta旗舰店发现,该店铺也已经贴出了声明,表示其所销售的“Betta”奶瓶产品是由“贝塔婴儿用品(北京)有限公司”委托日本“株式会社Betta”在日本东京生产。并通过“株式会社田和”出口至中国,所有产品均为正规报关进口。通过国家标准进行检测,手续完整。所谓“DoctorBetta”或类似品牌的商品均与其无关。

这乍一看,各自的声明好像都没有问题。但是仔细一想,贝塔婴儿用品(北京)有限公司就是赤果果的“傍名牌”啊!

据了解,“株式会社ZOOM.T”独自研发设计的“DOCTOR BETTA奶瓶”已经在日本持续生产和销售达20年以上,颇有口碑,并且近年来一直深受国人的喜爱和追捧,在蜜芽上的销量也很可观。但15年日本Betta奶瓶曾发声明,称公司与蜜芽没有任何合同和贸易关系。所以,蜜芽卖的也不是官方正品咯,现在想买个真货怎么这么难!

而贝塔婴儿用品(北京)有限公司是2013年在中国成立的,采用相同品牌已经有傍名牌的嫌疑,并且经名商网对比,发现其销售的产品外形也与日本Betta奶瓶极其相似,商标更是几乎一模一样。

▲日本Betta(上),北京Betta(下)


▲日本Betta(左),北京Betta(右)


是不是一毛一样!!!

经名商网查询,日本株式会社滋姆蒂已经于2017年01月13日在关键类别第10类奶瓶上申请注册“Betta”商标,目前该商标还在实质审查中。并且其还在婴儿床、婴儿服装等类别上也申请了“Betta”商标,因为申请时间较晚,目前也都在实质审查中。

而贝塔婴儿用品(北京)有限公司并未在“奶瓶”这一核心类别上注册“Betta”商标,但不排除获得商标授权的可能。虽未注册“Betta”商标,但贝塔婴儿用品(北京)有限公司却在第10类上注册了多个其他商标,包括日本著名商标“MIKIMOTO”、“A BATHING APE”、以及日本Betta旗下系列“T3-POP SODA”、“T3-Rhythm”等商标。

用网友的话说,贝塔婴儿用品(北京)有限公司就是在利用日本Betta奶瓶的品牌效应,误导消费者,其实就是山寨品牌。但是日本Betta奶瓶除了发表声明划清界限以外,好像别无他法,因为其在中国的商标还未注册下来,贝塔婴儿用品(北京)有限公司的行为目前尚未构成商标侵权。

名商网提醒:现如今海内外商标被抢注的情况都时有发生,而商标有严格的地域性,在本国注册成功的商标其有效保护的范围只限本国境内。因此,无论是国内还是国外企业,想要将产品或服务推广至国外,都应当尽早在相应的国家和地区进行商标注册。



关注名商网公众微信号

回复关键词“领取”

即可获得1280元现金券



分享到

上一篇: “背背佳”商标侵权案:商标还是通用词汇,这是个问题

下一篇: 驰名商标“ZARA”终将争议商标“ZAZA”踢出局,品牌保护马虎不得!

用户评论