全球最赚钱10款手游,腾讯包揽一半!王者荣耀的坑,你入了吗?

名商网2017-06-19 15:07:31责任编辑:Jane阅读量:49
分享到
2017年5月全球手游指数榜单中显示,全球最赚钱10款手游,腾讯包揽了一半,《王者荣耀》、《梦幻西游》、《皇室战争》名列收入排行前三,成为全世界最赚钱的三款手游。

近日,第三方数据机构App Annie发布了2017年5月全球手游指数榜单。榜单显示,中国公司包揽了前10名中的9位,成为全球手游市场最大的赢家。而《王者荣耀》、《梦幻西游》、《皇室战争》名列收入排行前三,成为全世界最赚钱的三款手游。

腾讯则持续霸榜,《王者荣耀》、《皇室战争》、《部落冲突》等共五款游戏进入榜单,再次成为世界手游界的焦点,并稳居中国手游收入排行榜第一。

以《王者荣耀》和《梦幻西游》为首,腾讯和网易几乎分割了中国手游90%的市场,分别凭借413款和248款游戏分列手游总收入榜单的前两位,而中手游、龙图游戏等则被远远的甩在了身后。

根据2017年第一季度腾讯数据显示,腾讯控股总收入已达495.52亿元,同比增长了55%;净利润高达145.48亿元,同比增长了58%。而在这当中,手游的收入就达到了129亿元,已经占到腾讯总收入的26%。

而腾讯手游中,《王者荣耀》无疑是其中龙头,其火爆程度已超乎想象。周围的朋友10个有9个都入了王者的坑,玩家几乎涵盖了各个年龄层,“开黑不?”已成必备社交用语。

根据腾讯财报披露的数据显示,《王者荣耀》已坐拥2亿注册用户,日活跃用户超过5000万,创造了腾讯平台智能手机游戏的新纪录,是当之无愧的吸金之王。

而手游界的另一霸主网易,从榜单上看,似乎有点势单力薄,仅有《梦幻西游》一款游戏上榜。去年火爆程度一度有赶超王者之势的《阴阳师》竟无缘榜单,实在令人诧异。

根据网易公布的2017年第一季度财报显示,网易2017年第一季度净收入为136.41亿元,同比增长72.3%。其中在线游戏净收入为107.35亿元,而手游的净收入占在线游戏的73.3%约78.7亿元。

作为网易游戏一直以来的灵魂支柱,《梦幻西游》表现一直十分稳定,常年盘踞在收入前三的位置,手游注册用户数也已超1亿。

虽然,从今年一季度的总营收来看,腾讯几乎是网易的四倍。但有业内人士指出,网易游戏收入的平均增速明显快于腾讯。今年第一季度,网易游戏的营收已经接近腾讯的一半。按照这种增长态势,网易游戏很有希望在近两年对腾讯实现反超。

而作为两家的王牌手游,《王者荣耀》和《梦幻西游》的品牌保护自然是不可忽视的。

经名商网查询,腾讯在商标上,对“王者荣耀”、“王者荣耀明星赛”等商标进行了全类别的保护性注册。

不仅如此,还将网友对《王者荣耀》的戏称“王者农药”也进行了保护性注册,商标保护可以说做的十分到位。

而网易则分别在9类、28类、41类等类别上注册了“梦幻西游”商标,并且“梦幻西游之腾云驾雾”、“梦幻西游之宝藏”等梦幻西游系列名称商标都在关键类别上进行了注册。

在域名方面,《王者荣耀》官网采用域名 pvp.qq.com 其相关域名 wzry.com 已被温州一家公司启用,wangzherongyao.com/.cn  也早已被抢注。《梦幻西游》官网启用域名 xyq.163.com 目前旗下只保护了中文域名王者荣耀.com/.cn/.net  其它相关域名也早被抢注。

在官网域名上《王者荣耀》和《梦幻西游》都很有默契的采用了二级域名,借助一级域名巨大的流量,能够起到重要的导流作用。但是在两者的域名保护上,腾讯和网易都还有待提升。

中国移动游戏市场目前仍处于高速发展阶段,市场竞争格局已趋于稳定,腾讯、网易虽然已经瓜分市场,但是两大游戏巨头想要再进一步,品牌保护也要跟上才行。


关注名商网公众微信号

回复关键词“领取”

即可获得1280元现金券



分享到

上一篇: 三星手机恐有被攻击风险,这次的关键又是域名?

下一篇: 碾压苹果?华为注册4DTouch商标,或开启屏下指纹识别技术

用户评论