腾讯有多爱护自己的“羽毛”,看看“王者荣耀”就知道!

名商网2017-11-13 15:34:47责任编辑:Simon阅读量:76
分享到
王者荣耀作为全民游戏,给腾讯带来了巨大的经济利益。作为游戏业的巨头之一,腾讯商标的战略部署自然毫不含糊,从职业赛事推广,多媒体宣发,周边产品,一应俱全,且“王者荣耀”商标45类全面覆盖!

上周,名商君写过腾讯砸4亿元只为代理“吃鸡”游戏,今天,名商君想说说腾讯对“亲生儿子”王者荣耀的宠爱。

王者荣耀作为全民游戏,目前拥有2亿用户、日活8000万的爆款手游,吸引了近一亿女性,其中80%从未玩过此类游戏。名商君查询了“王者荣耀”商标,厉害了,45类全面覆盖!作为游戏业的巨头之一,腾讯商标的战略部署自然毫不含糊,从职业赛事推广,多媒体宣发,周边产品,一应俱全。

45类全类别覆盖

目前看来,以下几类,对于腾讯来说最容易变现:

16类:纸和纸板;印刷品;装订用品;照片;文具用或家庭用粘合剂;美术用品;画笔;打字机和办公用品(家具除外);教育或教学用品(仪器除外);包装用塑料物品;印刷铅字;印版。

18类:皮革和人造皮革;毛皮;箱子和旅行袋;雨伞和阳伞; 手杖;鞭和马具。

25类:服装,鞋,帽。

28类:游戏器具和玩具;体育和运动用品;圣诞树用装饰品。

32类:啤酒;矿泉水和汽水以及其他不含酒精的饮料;水果饮料及果汁;糖浆及其他制饮料用的制剂。

41类:教育;提供培训;娱乐;文体活动。

最为凸显是在文娱比赛上,KPL职业联赛,KOC王者城市赛,QGC夏季联赛,TGA大奖赛,WGC精英赛,王者高校赛等的火热开展,已经证明了该类商标的巨大“钱”能

剩余的多类产品,虽然略微缺乏变现的能力,但丝毫不影响其商标转手价值,在转手市场中,依旧可以背靠大树,赚个满天翻。

腾讯注册的部分王者荣耀商标

2015年10月到2016年9月,腾讯申请注册商标达56条,从职业赛事推广到多媒体宣发以及周边产品一应俱全,做到45类全面覆盖。

商标注册要产生费用,注册的种类越多,产生的费用越高。但如果不注册,其他种类商品如果申请注册使用是没有门槛的,很可能被他人抢先注册使用。

“王者荣耀”商标第41类

腾讯注册的“王者荣耀”商标中,第41类是教育、培训、娱乐、文体活动,此项现在已经在使用,王者荣耀相关的比赛有KPL职业联赛、KOC王者城市赛、王者高校赛等。其他还有服装、鞋帽、游戏器具和玩具等。

被起诉的王者荣耀主题网吧

守护“王者荣耀”商标所有权,腾讯动作迅猛。深圳有一个《王者荣耀》主题手游网吧,这家网吧8月3日收到腾讯的律师函,要求3日内下撤全部《王者荣耀》相关美术作品元素。

某款华为荣耀手机

另一方面,华为已经生产“荣耀”手机好多年,而且荣耀系列战果辉煌,有不少超过千万台销量的爆款,而腾讯也早就申请了相关商标。

但腾讯有“王者荣耀”手机商标所有权,和华为注册的“荣耀”商标很相似。也就是说,腾讯可以很方便推出自己的手机品牌。

认为利益受损的华为也动作迅速,申请否决掉“王者荣耀”这个商标在手机领域上的注册。据华为内部人士讲,腾讯针锋相对,称如果华为坚持申请否决,就禁止在其手机中装王者荣耀这款游戏。最终华为不再申请否决。


分享到

上一篇: 京东市值破650亿美元?呵呵,那是因为这项资产还没算!

下一篇: 对民营企业的品牌崛起而言,这是最好的时代!

用户评论