奚梦瑶摔倒并不需要过多讨论,该谈论的是品牌“维多利亚的秘密”!

名商网2017-11-22 14:40:06责任编辑:Simon阅读量:339
分享到
当初小米火的时候,有人问了这样一个问题,说如果让雷军去生产避孕套能不能火?答案是“不能”,因为避孕套不能“炫耀”。 同样,内衣行业也少有知名品牌,不过,有一个例外,它就是经常被“炫耀”的“维多利亚的秘密”。

当初小米火的时候,有人问了这样一个问题,说如果让雷军去生产避孕套能不能火?答案是“不能”,因为避孕套不能“炫耀”。 同样,内衣行业也少有知名品牌,不过,有一个例外,它就是经常被“炫耀”的“维多利亚的秘密”。

11月20日,维密大秀在上海举行。虽然是第一次在家门口举行,可惜并不是一番风顺——中国超模奚梦瑶不慎摔倒,这一摔居然成了这两天的热搜。

镜头重新回放,请看:

大秀结束后,奚梦瑶发文道歉。

奚梦瑶的“摔倒”褒贬不一,名商君不想输出自己的观点,只想掰扯一下“维多利亚的秘密”(简称“维密”)这个品牌。

维密是罗伊·雷蒙德1977年创立的品牌,之所以成功,是因为这个内衣外穿的理念比较吸引人。然而,内衣外穿虽然让内衣行业耳目一新,迅速走红。但并不意味着可以让其他服装品牌也如此。当年创造这个品牌的罗伊把这个品牌出售了。

虽然两年后维密成了家喻户晓的品牌,但是原来的创始人罗伊却因为想要做一个儿童服装品牌破产了,他负债400万美元,为了不让妻子和自己一起身陷囹圄,他和她离婚后,于1993年8月26日凌晨5点多从金门大桥纵身跃下,为自己46岁的生命划上了休止符。

维密却一直留了下来。

正所谓“树大招风”,如此热门的品牌被山寨被模仿被直接侵权总是难免。但是,维密每次都积极运用法律的权利,维护自己的品牌。

关于“维密”的部分侵权案例:

2013年6月至2015年5月期间,翁某,关某未经注册商标“维多利亚的秘密”所有人的许可,安排人员将假冒的注册商标“维多利亚的秘密”用于内衣的外包装和吊牌上,并在二人开设的淘宝店“ClosePartner亲密伴侣内衣店”以注册商标“维多利亚的秘密”进行宣传营销。

最终,被告人翁某犯假冒注册商标罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币十四万元。被告人关某犯假冒注册商标罪,判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金人民币八万元。

上海麦司投资管理有限公司未经授权,在其经营的店铺大门招牌、员工胸牌和举办的内衣时装展览等多种场合,均突出使用了“VICTORIA'S SECRET”标识。此外,在中国女装网、新浪微博、微信等网络平台,麦司公司还称其为维秘中国运营总公司、中国总部等,并开展特许加盟销售活动。

维密公司认为,麦司公司的行为构成商标侵权和不正当竞争,故提起诉讼要求停止侵权,赔偿损失510万元并在《新民晚报》、中国女装网首页显著位置就其侵权行为发表书面声明,消除影响。

因企业字号、注册商标被注册为计算机域名,认为注册人系恶意抢注却不使用而是待价而沽,导致公众混淆误认,侵犯商标权并构成不正当竞争,内衣品牌“维多利亚的秘密”将注册人王女士诉至法院。

朝阳法院一审认定恶意抢注行为构成不正当竞争,判令王女士停止使用两涉案域名并赔偿维多利亚的秘密商店品牌管理公司经济损失5万元、维权支出5万元,两涉案域名归公司所有。

由此可见,维密的商标维权意识十分积极,名商君查了一下“维多利亚的秘密”商标,总共查询到118条注册结果,其中大部分都是维多利亚的秘密商店品牌管理公司注册的,可是说是非常全面了。


分享到

上一篇: “傍名牌”来得太猛,就像龙卷风!

下一篇: 诺基亚申请“OVNI”无人机商标!这是要进军新领域?

用户评论

匿名2017-11-27 10:55:40

意外是常有的