河北省成立首家知识产权学院:从中央到地方,知识产权越来越受重视

名商网2017-08-11 14:54:52责任编辑:Simon阅读量:94
分享到
由地方成立专门的知识产权学院,以及习近平关于知识产权保护的讲话,都表明,知识产权越来越受重视。

名商网(marksmile.com) 近日,河北省首家知识产权学院在邯郸职业技术学院成立,重点培养知识产权高层次人才、知识产权实用人才。

邯郸知识产权学院由该市科技局主导,教学基地设在邯郸职业技术学院,今后将依托学校教育资源,联合区域内知识产权优势企业,引进北京等地知识产权服务机构,开展政校企知识产权人才合作培养,打造冀南地区知识产权人才培育基地,为邯郸创建国家知识产权示范城市提供人才支撑。

由地方成立专门的知识产权学院在中国尚属首例,但并不稀奇,甚至可以说是一种必然,因为不久前,中央财经领导小组召开第十六次会议,习近平发表重要讲话时就指出,产权保护特别是知识产权保护是塑造良好营商环境的重要方面。

关于知识产权在中国越来越受到重视和保护,名商网认为,从产权保护的有机组成部分和创新的制度保障,到良好营商环境的重要方面,知识产权保护在我国各项制度建设中的地位日益凸显,由中央到地方,从制度到法律,从理论到实际,都体现了知识产权在社会发展中举足轻重的地位和作用。这也极大地鼓舞了知识产权从业者的信心。


分享到

上一篇: 花王、水宝宝等护肤品牌出现冒牌官网,因品牌方不重视域名保护!

下一篇: 腾讯起诉《全民逆战—穿越生死线》侵权败诉

用户评论