刘俊臣:中国网上申请注册商标的比例已接近75%,预计明年将达到90%

名商网2016-09-26 10:57:16责任编辑:Lisa阅读量:293
分享到
目前,中国网上申请注册商标的比例已接近75%,预计明年将达到90%。

近日,国家工商总局副局长刘俊臣会见了来访的国际商标协会首席执行官艾迪埃纳·桑斯·德·阿塞多一行。刘俊臣希望进一步加强与国际商标协会在商标领域的交流合作,共同促进中国和世界商标事业的发展

刘俊臣欢迎艾迪埃纳·桑斯·德·阿塞多先生的再次来访,并介绍了中国商标注册改革进展情况、商标申请注册和保护情况。他表示,今年上半年,国家工商总局共受理商标注册申请174万件,同比增长32%。国家工商总局按照“改革创新、简政放权、放管结合、优化服务”的原则,成立了商标注册便利化改革领导小组和工作小组,全力提升商标注册便利化水平,进一步方便申请人申请注册商标,提高商标审查效率,提升商标公共服务水平,促进品牌经济发展。目前,中国网上申请注册商标的比例已接近75%,预计明年将达到90%。国家工商总局今年在四川雅安、浙江台州等地开展试点,委托地方工商、市场监管部门代为办理商标注册申请受理等业务,效果明显。今后将根据试点情况逐步增设,以便为商标申请人提交商标注册申请提供便利。

刘俊臣强调,在强化市场监管净化市场环境的基础上,国家工商总局高度重视商标品牌领域研究,进一步推进中国商标品牌的国际化。国家工商总局去年与中国人民大学签订战略合作协议,由中华商标协会和中国人民大学共同发起组建中国商标品牌研究院,正式成立第三方公正客观的研究评价机构,相继开展了制定中国商标品牌价值评价体系等一系列活动,希望双方在商标品牌研究评价等方面进一步加强交流合作。刘俊臣同时欢迎国际商标协会参加今年10月份在江苏昆山举办的2016中国国际商标品牌节。

艾迪埃纳·桑斯·德·阿塞多高度赞赏中国国家工商总局在商标等领域所做的工作和取得的成绩。他表示,国际商标协会非常重视与中国的交流合作,刚刚在北京举行的董事会会议,是国际商标协会第一次在中国举办董事会会议。协会将派员参加2016中国国际商标品牌节,进一步积极推进与中国国家工商总局的交流合作。

文章来源:知其二

-------------------------------------------------------------

商标、域名相关注册、转让、维权等问题 
可在关注后,回复【商标】【域名】关键词 
获取品牌顾问联系方式

分享到

上一篇: 名商网2016年中国互联网100强品牌商标报告-综述

下一篇: 【谷歌品牌策略】每个项目发布前,都会进行同一件事······

用户评论